Обработка меди и алюминия

Изготовление деталей из стали или алюминия начиняется с анализа изделия и подбора необходимой технологии изготовления. В первую очередь, необходимо сделать правильный чертеж того, что в конечном итоге необходимо получить на выходе.

Иногда для того, чтобы произвести обработку детали со сложной геометрией, необходимо создание 3D модели, которую в процессе подготовки производства нужно будет использовать при написании управляющей программы для ЧПУ станка. Это необходимо делать, если металлическая деталь имеет сложные поверхности, которые можно описать только в линиях на 3D модели, которая в последствии превратится в траекторию движения фрезы на обрабатывающем фрезерном центре.

Станок с числовым программным управлением работает по заранее написанной программе, по которой будет происходить непосредственная обработка металлической заготовки, которая в свою очередь после завершения превратится в деталь. На чертеже некоторые элементы невозможно отобразить, и для этого необходима модель.

Сами методы механической обработки стали и алюминия могут быть различны, начиная от ручной обработки и заканчивая обработкой на станках, таких как токарные, фрезерные, шлифовальные и, наконец, на обрабатывающих центрах с ЧПУ управлением.